fbpx

Alimento saludable en enero

Alimento saludable en enero

Es un buen mes para raíces y hojas verdes, en especial las lechugas amargas y verduras de hoja. Los cítricos están en su apogeo y quedan también todavía muchas de las frutas que empezaron a madurar en otoño.

Frutas

  • En temporada óptima: aguacate, dátil, kiwi, limón, mandarina, mango, manzana, naranja, papaya, pera, piña, plátano, pomelo, tamarillo, tomate raf.
  • En temporada buena: caqui, castaña, chirimoya, granada.

Verduras y hortalizas

  • En temporada óptima: acelga, achicoria, alcachofa, apio, borraja, brócoli, calabaza, canónigos, cardo, cebolla, chirivía, coles de hoja, endibias, coliflor, escarola, espinaca, grelos, haba tierna, hinojo, jengibre, lechugas de invierno, puerro, remolacha.
  • En temporada buena: berro, champiñón, patata vieja, zanahoria.

Fuente: Cuerpo mente

Login

cuatro × 1 =

Contraseña perdida?
WhatsApp chat