fbpx

Salud

Alimentos bajos en sodio

Alimentos bajos en sodio

El sodio es un macromineral que nuestros músculos y nervios necesitan para funcionar correctamente, un nutriente presente en un gran número de alimentos y que también participa en la regulación de la tensión arterial, la permeabilidad de las membranas, la transmisión nerviosa o el equilibrio osmótico; es decir, la concentración de sustancias dentro y fuera…

Colores en tu plato

Colores en tu plato

Alimentación equilibrada Los colores y los nutrientes Pensar en colores no es sencillo, al menos no en un primer momento pero, como te explicaremos a continuación, no es tan complejo como puedes imaginar. Los expertos han divido las frutas y verduras en siete grupos de colores, basándose no sólo en su apariencia sino también en los…

Alimento saludable en enero

Alimento saludable en enero

Es un buen mes para raíces y hojas verdes, en especial las lechugas amargas y verduras de hoja. Los cítricos están en su apogeo y quedan también todavía muchas de las frutas que empezaron a madurar en otoño. Frutas En temporada óptima: aguacate, dátil, kiwi, limón, mandarina, mango, manzana, naranja, papaya, pera, piña, plátano, pomelo, tamarillo, tomate raf. En temporada buena: caqui,…

¿Comer pan es malo?

¿Comer pan es malo?

Hoy día cuando pensamos en el pan frecuentemente dudamos si consumirlo o no, si darlo a nuestros hijos o no. Y es que hoy día nuestras dudas van más allá de la mala fama que el pan injustamente tiene en torno al sobrepeso. Y digo injustamente porque en realidad no hay ningún sólo alimento o…

Beneficios de dormir

Beneficios de dormir

1. Reparación física Durante el sueño profundo el cuerpo prácticamente bloquea todos sus sentidos. Cae la frecuencia cardíaca, bajan el ritmo respiratorio y la presión arterial disminuyen y se libera la hormona del crecimiento. Esta hormona es la responsable de organizar la reparación de los tejidos dañados a lo largo del día Es la razón por…

Aumentar las defensas del cuerpo

Aumentar las defensas del cuerpo

Para fortalecer el sistema inmune y subir las defensas del organismo para prevenir el desarrollo de algunas enfermedades y ayudar al cuerpo a reaccionar a aquellas que ya se han manifestado, es importante aumentar el consumo de alimentos ricos en vitaminas y minerales, disminuir el consumo de fuentes de grasa, azúcar y de alimentos industrializados que posean colorantes y conservantes,…

Login

cinco × cuatro =

Contraseña perdida?