Una investigación publicada en el European Journal of Preventive Cardiology ha encontrado que las personas que ya han sufrido un ataque al corazón, y cenan tarde y no desayunan, tienen de cuatro a cinco veces más probabilidad de muerte o de sufrir otro ataque cardíaco o angina (dolor de pecho) durante los 30 días después de haber recibido el alta tras el infarto.
El estudio incluyó 113 pacientes con una edad media de 60 años, y el 73% eran hombres, todos ellos habían sufrido un infarto de miocardio con elevación del segmento ST, uno de los infartos más graves.
Es el primer estudio que ha evaluado estos dos hábitos no saludables en personas con síndromes coronarios agudos y los resultados indicaban que:
- El 58% de ellos no desayunaban
- El 51% cenaban tarde (en la hora antes de acostarse)
- Y el 41% hacían ambas cosas, no desayunar y cenar tarde
Saltarse el desayuno y cenar tarde puede es lo peor que puedes hacer después de sufrir un ataque al corazón.
Fuente: SportLife