El confinamiento obligatorio debido a la COVID-19, puede generar en las personas ansiedad que repercute directamente en sus estilos alimenticios. Al no salir de casa, los hábitos cambian y en ocasiones la actividad física disminuye, y en ocasiones la escasez de alimentos saludables causa alteraciones en la salud.
Estas son las precauciones que debes tomar en cuanto al manejo de tu alimentación para no afectar tu salud:
- Evitar el consumo de sal y alimentos que la contengan en grandes cantidades: embutidos, alimentos enlatados, salsas, aderezos procesados, etc. A su vez, se recomienda incorporar pan integral que puede ser consumido en las mañanas en lugar de salchichas y huevo, un desayuno saludable mejorará tu sistema digestivo.
- Consume avena ya que mejorará tu tránsito intestinal porque tiene mucílago, una sustancia que en contacto con agua genera una capa protectora en las paredes intestinales.
- Reducir los alimentos altos en almidones, ya que podría complicar el tránsito intestinal y causar estreñimiento.
- Consumir por lo menos cinco porciones de frutas y verduras al día.
- Crea el hábito de toma entre seis u ochos vasos de agua pura y segura al día, así evitarás la deshidratación.
- Disminuye el consumo de fuentes de emulsificantes (pan industrializado, salsas, algunos helados, etc.).
- Incorporar alimentos ricos en triptófano, en forma de refrigerios o acompañantes de tus comidas principales.
Este aminoácido puede funcionar como un antidepresivo natural.
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- Lo puedes encontrar en los siguientes alimentos:
- Pollo, pescados, huevos
- Lácteos y sus derivados
- Soya, semillas de ajonjolí y de zambo
- Almendras, nueces, maní
Fuente: El Universo